Franco Collé sempre più Gigante!

Per la quarta volta Franco Collè conquista il Tor des Géants, e lo fa col record: 66 ore, 39 minuti e 16 secondi, battendo di quasi 15 minuti il suo precedente primato.

Franco Collè Tor des Geants 2023@2023 TORX | Ph Roberto Roux Zzam! Agency

Il campione aostano ha tagliato il traguardo alle 3.39 del mattino, con 3 ore di vantaggio sul secondo classificato, nonostante una preparazione ostacolata da un infortunio al tendine d’Achille.
Il Tor des Géants è una gara unica, un’icona che incute timore in ogni trail runner: 330 km, 24.000 mt di dislivello, sui sentieri più duri della Val d’Aosta, con partenza e arrivo a Courmayeur. Una prova di resistenza che è possibile affrontare solo attraverso una perfetta gestione del percorso, dei momenti di riposo, dei ristori, dell’alimentazione e della strategia di integrazione, come ci ha raccontato lo stesso atleta.
Franco ha potuto contare sulla linea Enervit C2:1PRO che, con il suo elevato apporto energetico e l’alta tollerabilità, si è rivelata fondamentale su un percorso così duro. “Esserci in quella che è la festa della valle d’Aosta con una vittoria è tanta roba”, ha raccontato all’arrivo. “Sono riuscito a migliorare la mia prestazione nonostante gli anni. Non puntavo al record, volevo finire la gara e magari concluderla con una vittoria, sono veramente soddisfatto!”.